Паравозов-News v3: выпуск 27sep00

Мемонет открыл NTV-Sport.ru и MirKino.ru
Компания, которой причитается копирайт этих страниц, запустила на днях два новых проекта - спортивный NTV-Sport.ru и киношный MirKino.ru. Оформление обоих сайтов сделано в "НТВ-Дизайн.ком" и продолжает традиции выдающегося, мясистого (хотя и антигуманного) интернет-дизайна, положенные при открытии НТВ.ру. Спортивный сайт своими орбитальными округлостями напоминает, что спорт был передовой советской отраслью наряду с космосом и балетом. А киношный множеством слоев, отбрасывающих тень один на другой, указывает на то, какая глубокая вещь этот синематограф, и сколько уровней смысла можно найти в треске его кадров. Но дизайном достоинства новых сайтов не ограничиваются. Спортивный сайт, кроме собственных иллюстрированных новостей и статей по различным видам спорта (сейчас ограниченных олимпийскими, вскоре же более широкий), содержит и ленту новостей Спорт-FM по адресу ntvsport.ru/fm/. А киношный сайт, кроме всяких там афиш, баз данных по фильмам и людям, данных о кассовых сборах и прочем подобном киношном добре, просто публикует рецензии на фильмы в стиле, который столь мной любим - в добром и легком, как если приятель описывает свои ощущения от просмотренного. Удивительно, как давно мне не приходило в голову похвалить какие-то тексты как таковые. А тут - захотелось.

об этимологии лоббистов
А вот интересно - без подтекста, просто навеяно чтением разных статей, - а случайно ли в слове "лоббировать" есть корень "лоб"?

ждать ли оператора через минуту?
Удивительной хитрости достигли в наше время всякие компьютерные системы. И не только в том, как точки цветные на экране гасить-зажигать, но и в других применениях: скажем, в общении с людьми по телефону. Давеча у коллеги кончилась в ночной неурочный час интернет-карточка, и остался он без доступа, который ему позарез был нужен для работы. И я, поскольку свой пароль давно позабыл, а вытащить его из программ дозвона не представляю себе как, отправился в поиски способа приобрести интернет-карту ночью. Вопрос о том, что же нужно было сделать для добычи доступа ночью, так и остался загадкой - коллега позвонил по межгороду на питерский диалапный номер, и быстро скачал нужную для работы информацию, решив тем самым проблему. Я же был совершенно очарован процессом поиска, самым достойным эпизодом в которым оказался звонок в "Россию-Он-Лайн" по телефону, добытому на их сайте. Я хотел задать простой вопрос - продаются ли карточки этого провайдера в каких-то круглосуточно работающих магазинах (в "Ситилайне" мне такой точки не подсказали, продавцы карточек в круглосуточных универмагах "Седьмой континент" работают до 10 вечера, доставка "Службы 77" работает до 11 вечера). Но мне это не удалось - человек мне так и не ответил. Но процесс ожидания, - ах, каким увлекательным он оказался! Сначала это были просто гудки. Потом записанный голос операторши сказал что-то банальное о занятости операторов и пожалуйста подождите.

И вот чуть спустя началось самое интересное. После заставочной музыки (что-то испанского гитарного типа) операторский голос сообщил, что на мой звонок ответят через две минуты, и если я хочу оставить сообщение, то надо нажать девятку. Голос вновь сменился гитарой, а я, потрясенный, в ожидании стал прикидывать, что за хитрый интеллектуальный софт оценивает загрузку операторов, среднюю длину звонка, число звонков в очереди, и делает вывод, что ждать осталось две минуты. Спустя примерно минуту (не засекал) голос прервал гитару и сообщил, что ждать осталось минуту, и что для сообщения я могу воспользоваться девяткой. Ура! Вот так замечательный сервис - думалось мне. Каким же было удивление, когда еще через минуту мне сообщили, что, вопреки всем законам физики, осталось ждать еще минуту - как будто она еще не прошла (ну и, опять же, если я хочу оставить сообщение, то могу через девятку). Еще через минуту электрический оператор сообщил, что осталось ждать пять секунд, но девятка в моем распоряжении. Тут, конечно, радость вновь взметнулась промеж моих извилин - вот оно что, оператор чуток не успел, и вот теперь-то все рассчитано правильно, и рука отвечающего уже начала движение к кнопке, которая наконец-то подключит меня к счастью. Конечно, пять секунд - немалый срок для нажатия кнопки, но, допустим, оператор сначала хочет выпить глоток минералки. И в этом его можно понять! Но увы - через пять секунд мне уже ничего не обещали, а лишь предлагали оставить сообщение, нажав девятку. Выслушав это сомнительное предложение про девятку несколько раз, я сломался, и положил трубку. И только потом понял - сразу надо было девятку жать!


www.paravozov.ru
Back to ПN-IIIThis page is an archived copy on Gagin.ru personal site



This is an archived page on Gagin.ru