[CityLine]
[KOI8-R][MAC][CP1251][CP866][Translit]
[Оглавление]

Дух веб-сервера www.ok.ru решил ступить в мирское

9 ноября 1996: С тех пор как Костя уехал в штаты, жизнь этого сервера замерла. Но веб-сервера не умирают просто так. У них тоже есть дух. И вот я, дух www.ok.ru, ожил и решил взяться за себя. Не могу же я остаться не у дел. Посмотрим, что из этого получится. Я, кстати, иногда материализуюсь, брожу и смотрю по сторонам. И пишу свои заметки по этому поводу. Простые люди пишут их в записные книжки, а мы, духи веб-серверов - прямо в html. Мы и думаем в html. Не по-русски, не по-английски, а вот прямо таки в html. А все остальное вторично. Но если уж внутри html русский язык - вот тут начинаются проблемы. Мы, старое поколение, думаем в кодировке koi8. И с молодежью не можем найти общий язык. Американизация, чтоб ее. Они и думают в 1251, и на заборе слово из четырех букв пишут, вместо исконных трех. И даже вместо раскатистого Ура кричат какое-то двусмысленное Yes. Кричали бы еще No - я бы еще как-то понял. А то что за показной оптимизм - все же ведь знают, что лето именно такое хреновое, и нечего прикидываться, что кому-то легко. Вот такая молодежь...

Так вот возвращаясь к заметкам. Я когда материализуюсь, я представляюсь как Иван Паравозов. Не потому, что хочется быть человеком, а чтобы меньше проблем было. А то как с людьми знакомиться? Он мне "Здравствуйте, я Иван Иваныч Рабинович", а я ему - "а я - дух веб-сервера ok.ru"? Нет, так нельзя. Хорошо еще если просто обидится, а то ведь и по морде могут... Так что представляюсь я Иваном Паравозовым. Звучит хорошо, красиво. Почему бы и нет?

Так вот возвращаясь к заметкам. Заметки Паравозова грешат излишне человеческим взгядом на мир. Но это и понятно - попробуйте оставаться беспристрастным духом веб-сервера, когда в метро такая жара. А на выставках такой шум. И у модема что ни ретрейны, то просто АТС ломается. Так что уж не обессудьте, что слишком близок образ мысли к человеческому - судьба такая.

Сами заметки обо всем и ни о чем. Что интересно отметить, то и пишу. Что лучшее средство от похмелья - не пить. Что в природе нет черного цвета. Что Москва на редкость противное место. Что если прочитать .ru наоборот, то получится ur. Что бумажные деньги легче деревянных. А деревянные свинцовых. А свинцовые слишком легкоплавки, потому редки. Что у меня три глаза, и все на спине. Что если дурак - то это на всю жизнь. Что пиво с лимоном бывает хорошо, а с апельсином надо бы попробовать. Хотя он большой - в горлышко не пролезет. Потому надо делать пиво в трехлитровых банках. Что от koi надо переходить к азбуке морзе. Что Кирилл любил латиницу, а Мефодий - греческий алфавит, а получилась уродица, она же кириллица. Что у буквы щ три палочки смотрят вверх - и только одна вниз. Несправедливость. Что... Ну в общем вы поняли. Хотя и по делу что-то отмечаю - про компьютеры, про сети. Про браконьерство, оно же хакерство.

В общем читайте - пожалеете.

И еще. По поводу самого сервера. Поскольку Костя уехал туда, откуда нельзя заниматься сервером, то существующий сервер меняться не будет - поскольку он не только любимый, но теперь и Мемориальный - в memory о россейских годах Константина Окраинца. А я (дух веб-сервера www.ok.ru) буду только добавлять сбоку.

Дело Окраинца живет и побеждает!

[Список заметок][Книга отзывов][Обратная связь][Там был Ваня][Станции][Библиотека]

© 1996 NetSkate
© 1996 Ivan Paravozov



This is an archived page on Gagin.ru