[Оглавление]
gazeta А ну-ка, скажите, кого следует назвать человеком года? Не прошлого, не нынешнего, а того, в котором появился русский MTV и начал гнать мультфильм про Бивиса с Батхедом по-русски? Курицын пишет, что майский номер русского журнала Playboy сообщил, что этого человека (если не сказать - эту) зовут Маша Гаврилова. 'Это ей мы обязаны волшебным словосочетанием "тупорылый крендель', - восхищается Курицын. Его восторги понятны - до того в ходу была троица "кексы, пряники и перцы". Придумать новый пункт этого списка - это вам не детская головоломка, в которой из ряда "стакан, кружка, наперсток" нужно выкинуть лишнее.

Первым делом, нужно определиться - развивать ли кондитерскую или фаллическую составляющую троицы? То ли обратиться к моркови, то ли к блинам? Впрочем, слово "блин" как-то уже занято, да и "хрен" тоже. "Морковка" не звучит, картошка тоже, и даже ужесточение ее до картофеля не очень-то спасает - национальную еду современной России трогать нельзя, слишком много ассоциаций вылезет. Перебрав ревень, репу, баклажан, огурцы, свеклу, лук и прочие овощи мы получим какую-то сказку про Чипполино в постсоветском пространстве, а не искомое местоимение. Баклажан, пожалуй, мог бы на что-то претендовать, но три слога - перебор: в быстром разговоре изо рта успевают вылететь только два первых, а третий цепляется за губу, и так и висит "баклажан" на нижней губе, покачивается.

Нет, выбор очевиден - к нашим услугам кондитерский ассортимент. Посетите ближайшую булочную и попробуйте применять слова с тамошних ценников к различным своим реальным и экранным знакомым. Плетенка - интриган, батон - флегматик, ромовая баба - мадам любит выпить и за словом в карман не полезет, соленый язык - врун, слоенка - глубокая душа, плюшка - кокетка, хачапури - мужчина кавказской национальности, лаваш - у него всегда есть деньги, бублик - семь пятниц на неделе, булочка - ни то, ни се.

Но крендель - это, конечно, гораздо лучше. Да и принцип огородной фалличности, в общем-то, соблюден. И наверняка незнакомая мне Маша Гаврилова - какая-нибудь феминистка: эка она согнула фаллический символ в символ совершенно противоположный, если не сказать комплиментарный.

А Газета.ру ссылается на этот выпуск как на 'Неделю "Плейбоя" на "Курицын-Daily"'.

продолжение под рекламой
 

Реклама

Здесь в оригинале был текстовый рекламный блок. Тех ссылок уж нет, но блок должен сохранять историческое место. А рекламировать найдем что. Вот - другой музейчик тут же: архив журнала "Интернет".


This is an archived page on Gagin.ru
.txt Шутки шутками, но признайтесь - вы когда-нибудь в булочную на такси ездили?

[Список заметок][Книга отзывов][Обратная связь][Там был Ваня][Станции][Библиотека]
This page is an archived copy on Gagin.ru personal site



© 1997-1999 NetSkate
© 1999 Ivan Paravozov



This is an archived page on Gagin.ru