[CityLine]
[KOI8-R][MAC][CP1251][CP866][Translit]
[Оглавление]

Заметки Ивана Паравозова, #29

Перечитал я этот номер и опечалился - очень уж кривым языком написан, предложения длинные, мысли ускользают. Ну да ничего уж тут не поделать. Не все коту валентиница.

Опровержение

Я тут давеча писал, что мол Переcrossок.ru публикует материалы без согласия авторов. И вот - получил официальное опровержение. Нет, говорят, все не так. На самом-то деле у нас есть такая табличка, мы туда интересные материалы заносим, а потом авторов спрашиваем разрешения на публикацию - и галочки ставим, если авторы согласны - так объяснили мне неханизм представители Перекрестка. Так вот в том случае, о котором я писал, что публикуют без спросу, было недоразумение - галочку не туда поставили.

У них, у перекрестков, интересные штучки появились. Может я и не помню чего, но, по-моему, они первые опубликовали оценки количества пользователей русского Интернет, основывающиеся на опросе провайдеров. Как и считалось условно ранее, это 100 тысяч, из которых 40 активных. Но такие цифры и без опросов были на слуху.

Перекресток в лице Олега Бунина выложил еще несколько статей про раскрутку страниц в Сети и собирается вообще всячески развивать русский веб. Причем в качестве одного из способов предлагается "создание крупных web-серверов по демпинговым ценам". Интересно знать, когда это демпинговые цены были средством развития?

Не о талончиках

В прошлом номере я обещал рассказать о том, как мне жилось в троллейбусном талончике. Но нет, не буду. Бесполезно это рассказывать - только талончики могут понять то ожидание компостера, которое наполняет их жизнь. Они, еще будучи в книжечках, гадают, что же происходит потом, после компостера - конец ли это, или душа бессмертна? Некоторые талончики - они называют себя материалистами - считают, что это конец, и дальше ничего нет, только грязный карман или слякость улицы. Некоторые верят, что бренная оболочка остается, а бессмертная душа талончика попадает в чистилище. Есть даже такие, которые верят, что если жить безупречно и накапливать личную силу, то можно избежать компостера и завалиться навеки в какую-нибудь тихую щелку, где и жить вечно. Но нет, это все ваши, человеческие аналогии. У талончиков все тоньше и прекрасней.

И вот теперь надо понять, куда переселяться. Может действительно в хоккейную клюшку? Тем более вот и сайт появился у хоккейного клуба "Торпедо-Ярославль". Он, как водится, только в кодировке cp1251. Нет, не буду переселяться. Не люблю я этой одногранности.

По печальной причине отсутствия кодировки koi8-r я не стану рассказывать и о сервере газеты "Совершенно Секретно" с поэтическим URLом www.topsecret.ru. Скажу только, что материалы ежемесячника все теперь в сети. Несмотря на секретность.

По этой же причине не буду я ничего рассказывать и про страницы "Седьмого Канала", ссылку на который прислал Антон Носик. Лучше всего я просто его же комментарий и приведу - он и сам по себе хорош:

" На подпольной и пиратской израильской радиостанции Седьмой Канал - рупоре поселенческой оппозиции мирному процессу и любому правительству - открылась русская интернетовская передача. Мятежники, попеременно вещающие с корабля в экстерриториальных средиземноморских водах и из явочной квартиры в горах Самарии, каждый вторник в пять часов дня выходят в прямой эфир с новостями о НЖМД, Куличиках, Журнале.Ру, Иване Зрыче Паравозове, Перелетных Мухах... "

Я даже не буду ставить тут ссылочек. Ну Журнал, Мухи и Зрыч - на них ссылок и так хватает на моих страничках. Кроме того, я планирую завести раздел "Станции" - мои любимые места. Там им всем и будет место. Кстати, на Журнале всякое новое случилось: прошла irc-конференция с Пелевиным, открылся кулинарный раздел, где будут ежедневно новые рецепты от Жени Напартович (www.cooking.ru), вышли ИнтерНовости 8. Кстати, в рецепты надо внести любимый рецепт Пелевина - ждите когда журналовцы переработают транскрипт, он там будет, этот рецепт.

Ссылочку на Кулички я ставить не буду, поскольку конкуренты там. Любимому www.ok.ru/humor/, например, конкуренты. Причем страшные и опасные конкуренты - у них и по анекдотам голосование, и вообще они какие-то ежедневные.

А вот про НЖМД отдельная песня. Именно песня. Happy birthday 2u называется. Потому что 16 февраля годик самому "странному месту в российских сетях". А завтра, 13го, если мне память не изменяет, день рождения и у Темы Лебедева. С днем рождения, Тема! Расти большой, воюй интернет, дизайнь сайты, борись за чистоту русского языка. Ну и здоровья, понятно. Счастья там, любви горячей. Чего еще? Макам процветания. (Я никому не расскажу, что на мониторе у Темы прилеплена табличка "SparcStation2".) Всего!

А у меня сегодня именины. А также у других Иванов, Василиев и Григориев. Это если верить Календарю. Интересное место этот календарь. Информация полезная, а оформление на дизайн не тянет. Так вот интересно посмотреть, учитывая спрос на контент-провайдеров, как быстро там появится хороший дизайн, и как быстро он переедет куда-нибудь. И будет ли расширение в другие календарные области. Ведь существуют же базы данных: кто родился в какой день, женился, помер, кого придавило пролетавшим балконом, и кто свершил деяния. Не могут они не существовать, такие базы. Осталось дождаться, когда эти базы будут вынесены в веб. Ежедневные обращения - "а что у нас по календарю сегодня" - будут интересоваться жители Сети. Толпы посетителей, куча рекламы, золотые горы. Эх.. Не верьте, неправда это. Никаких золотых гор. Но сервис такой будет, как не быть. Ждем-с.

Подарки


Радостная весть ждет моих постоянных читателей. Раньше им нужно было смотреть, а что пишут другие обозреватели, может, ограничиваясь регулярным чтением Паравозова, они упускают самое интересное, о чем другие пишут? Теперь вы избавлены от необходимости делать это. Я либо сам ссылочку дам, либо просто новость перескажу. Таким образом, все новости сети в одном Паравозове. Как сказали бы производители шоколадок, на 10% вкуснее за те же деньги.

Другая новость - я открываю раздел "Библиотека". Уж что там будет, я не знаю. Это и не библиотека, в общем-то, а книжная полка. Что и как туда попадает - вопрос случайности. Но раз оно там, значит мне или понравилось это, или рекомендовали, или друг забыл. Или само образовалось из эфира - бывает и такое. Там не только книжки, впрочем, могут валяться. Там и ракушка, приложив ухо к которой, можно услышать шумы водопровода. Там и фигурка слона с отбитым хоботом. Там и старые фотографии. Все это там может валяться, на книжной полке. Но у меня полка новая, блестящая, еще пахнет лаком. И почти пустая. Даже пыли нет. Лежит только пара листочков, покрытых неровным почерком.

Но это еще не все. Есть и еще одно дополнение. Мне периодически становилось интересно, а когда, что и о ком я писал. А удобного средства это увидеть не было. И вот оно таки появилось. Причем я одним ударом убил двух слонов

  • с одной стороны, я сделал список ссылок, что я давал когда-либо,
  • с другой стороны, кампания "Здесь был Паравозов" запущена.
Меня часто спрашивают - ты же такой молодец, почему так мало ссылок в сети на тебя? Я решил исправить досадное упущение и заготовил специальный логотипчик. Впрочем, смотрите сами. Полезная штука, елки-палки, этот backindex.

Что еще в планах? Ну про "Станции" я уже сказал. На подходе список рассылки для объявлений о выходе новых выпусков. Надо бы, конечно, поиск сделать, но Носик говорит, что с кодировками проблемы будут. Ну раз говорит, значит будут, наверное. Что еще надо сделать, чтобы жилось лучше и приятней? Есть идеи?

Отвечайте, вопрос задам потом

В интересные игры играет журнал "Виртуальные технологии". Я был завлечен к ним баннером, на котором говорилось про лотерею с компьютером в качестве приза. Я, завлеченный рекламой, пошел выяснять, в чем же дело. И действительно, компьютер в качестве приза. Только вот условия этой самой лотереи сообщат только в обмен на ваш адрес электронной почты. Не правда ли, интересно? Вот так и собирают адреса. А список адресов - дело полезное. Даже если его не продавать, все равно полезное.

Валентины

Где-то на днях то ли был, то ли будет день святого Валентина. Я и не знаю толком, что это такое. Что-то там про влюбленных. Праздник не наш, хотя любовь придумали в России - то ли Петр I с боярами, то ли гусары, чтобы денег не платить. И в сети русской этот праздничек не прошел незамеченным.

Вот CrazyWeb свежий вышел. Лирический. Валентиновый. Раслабленный весь такой. Под лозунгом "Давайте жить мирно и любить друг друга", читающимся между строк.

А на куличках очередной сезон рассылки поздравительных открыток. А почему не послать? Дело приятное.

Кстати, очень много сегодня дат и праздников всяких упомянается. День рождения Темы и НЖМД, мои именины, день святого Валентина. Вечернего Интернета вышел юбилейный 50й номер. Мои поздравления самому плодовитому русскоязычному Интернет-журналисту. Или все-таки русскому? Все-таки владелец домена israel.ru.

Сетеголикам

И вам мало?

Фантики-бантики

Пока в русской Сети есть только одно реально живое агенство баннерной рекламы - Спутник. Но Weblist.ru тоже проводит эксперименты с баннерной рекламой. Причем пока принимают баннеры бесплатно. Вот и я свой баннер туда вставил. Но никакого обмена и взаиморасчетов у них пока нет - на доброй воле все. То есть я мог вставлять этот фантик здесь, а мог и не вставлять. Но почему бы и нет? WebList.ru banners

Цитатки

Первая цитатка взята с психоделического сайта here.ru. Прямую ссылку не даю, потому что там на входе проверяют крепость нервов и уверенность в психической устойчивости.

"Люди. Зачем убивать время, когда можно убить себя?"
     alexey mahotkin

Следующая - и не цитатка, по сути дела. Зарисовка из жизни. В ролях: главный редактор Zhurnal.ru, журналист Сергей Кузнецов, Нагайкин и Рома Воронежский.

"Ну что" - говорит, открывая бутылку, Горный - "пора определиться, who is who."
"Вот ты - who?" - спрашивает он Нагайкина.
"Who" - отвечает Нагайкин.
Бульк
"А ты who?"†- спрашивает он Сергея.
"Да" - соглашается Сергей.
Бульк
"Ну, кто еще who?"
"Yahoo" - отвечает Рома.

Дальше цитатка неизвестного авторства. Но очень разумная:

"До всего этого нас довела глупость. Почему бы ей не вывести нас теперь отсюда?"

И наконец, кулуарный разговор во время irc-конференции с Виктором Пелевиным. Я не уверен, но этот разговор, кажется, не попал в канал. О критериях существования личностей разговор.

Пелевин говорил, что то, что он пишет в книгах, отражается на его жизни. Горный просит привести примеры. Далее близко к тексту:

"Это очень личный вопрос. Зачем это?" - говорит Пелевин †
"Не бывает личных вопросов. Личности вообще не существует." - настаивает Горный
"Да? Тогда одолжите мне 50 тысяч до понедельника."

[Список заметок][Книга отзывов][Обратная связь][Там был Ваня][Станции][Библиотека]

© 1997 NetSkate
© 1997 Ivan Paravozov



This is an archived page on Gagin.ru