[CityLine]
[KOI8-R][MAC][CP1251][CP866][Translit]
[Оглавление]

безымянный Паравозов, #28

Сетеголикам

Я вот тут подумал, что о людях, попавших в лапы сети, надо заботится в первую очередь. Выдать им пачку ссылок, чтобы не скучали. Они при этом могли бы меня не читать больше, но не все так просто. Итак, получите: Хорошо пошло, не правда ли? Точнее сказать, хорошо, но пошло. Ударение на первом слоге.

Что в имени тебе моем?

У читателя возникают уже вопросы - дух сервера Иван Паравозов, или нет? Настоящее ли это его имя или нет? Отвечаю - случается время от времени переселение духов. Вот я переселился на ситилайн в начале января. Потом я переселился из веб-сервера в подсвечник. Славный подсвечник, тяжелый, увесистый. Из тех, которыми по морде бьют за мошенничество. Слеплен он в виде странного мужика, одетого до пояса, держащего в руках какую-то воронку. Что она из себя представляла, было непонятно - но в нее вставлялась свеча. Из-за нее то я и ушел из подсвечника. Точнее, не из-за самой свечи, а из-за глаз девушки, что смотрела на нее.

Расскажу поподробнее. Обычно приходили люди, не вызывавшие у меня особого интереса. Когда-то заходили поговорить о каких-то своих делах мужики с бумагами. Им было плевать на свечу, они ее не замечали. И я думал о своем, не обращая на них внимания. Часто заходили какие-то небрежно одетые молодые ребята, пили пиво, говорили о жизни и о работе. Они были неплохими людьми, но на свечу им тоже было наплевать. Они жили другим миром, для них ее не существовало. Иногда такие люди даже говорили о сети, что-то там рассказывали, веселились, говорили про сайты и DNS, про html и женщин. Это было мне понятно, и я отрывался от созерцания и слушал их. Приходили разные люди, в основном неинтересные мне.

Но как-то раз пришла девушка. Она была одна, и она была печальна. Она села за мой столик, зажгла свечу и задумалась. Свеча горела, воск стекал вниз, изгибаясь причудливыми виражами, мягкими и податливыми. Она смотрела на него, потом протянула руку, как-то осторожно, двумя пальчиками стала мять остывающий и почти безжизненный воск, как будто хотела задержать его, не дать умереть, но он застывал и мутнел. Она подняла глаза к огню, и, когда взгяд на секунду коснулся подсвечника, я на секунду заглянул ей в глаза.

Там были... Это не было ни тоской, ни болью, ни усталостью, ни обидой. В мире нет слова, чтобы описать то, что я увидел. И сотни слов не хватило бы, чтобы описать это. С тех пор я покинул подсвечник. Еще один такой взгляд я бы не хотел увидеть ни за что на свете. Теперь я троллейбусный талон. Но об этом в другой раз.

А что касается имен - не нужно много читать, чтобы знать, что знание настоящего имени дает власть над существом. И даже если какое-то имя носишь слишком долго, даже тогда оно становится веревочкой, ведущей к тебе. Поэтому имена надо менять периодически. Вчера я был Алексеем, позавчера Анатолием, позапозавчера Александром, а до того - Андреем. Потому что я беру имена по алфавиту. Сначала на А. Это, наверное, тоже неправильно, но в этом есть какая-то система. Хотя если бы был у меня паспорт, там было бы Иван. Хотя какой уж там паспорт. Разве что технический.

События: радио

Как и говорилось, гостевал я тут в четверг на радио "Субстанция" (69.24?) у Оли Лялиной в программе Under Construction. Одно печально - записи не осталось. А поскольку я был по эту сторону микрофона, то не слышал, что получилось. А жаль. Но некоторые слышали - я точно знаю. Так вот о Оле. Спасибо ей. Она, кстати, переехала на наш сервер. И в этот же день Ситилайн удвоил ширину своего канала в мир. Наверное к приезду Оли. Для меня всегда было загадкой, почему от немыслимого количества фреймов, используемых сетевым искусством, Netscape не умирает тут же. В этом, наверное, и заключается искусство - чтоб netscape не умирал. Хотя Май Иваныч Мухин дал другое определение (примерно на эту тему): "если я говорю, что мне нравится, значит я так не могу". Так вот я не могу сделать такое, как Оля.

А еще в своей программе она рассказывала про "Hacking In Progress" - будет в окрестностях Амстердама такая тусовка в начале августа. Я вот это тут транслирую зачем-то, хотя не сомневаюсь, что в ближайшее время Оля заведет страничку своей программы, где и будет писать все ссылки и адреса.

События: фестиваль

Что еще. В субботу в клубе Ne Бей Копытом прошел фестиваль регги памяти Боба Марли. Народу было очень много. Народ очень любит Лаэртского. И представляет собой набор замечательнейших типажей. Впору краски брать. Я, правда, до утра не досидел. А жаль. Там, кстати, были скидки на билеты для интернетчиков. По-моему это первое такое событие. Скидки для фидошников - дело обычное. А вот для интернетчиков - не припомню. Хотя не сомневаюсь, что сейчас же получу десяток писем с примерами.

Новости друзей: Нуржал

Рома Воронежский открыл альтернативное Журналу.РУ издание. Называется издание Нуржал.РУ и открывается описаниями Zhurnal.ru изнутри и анекдотами про Битлз от Экслера. Предполагается, что по популярности nurhzal.ru скоро обгонит zhurnal.ru
А их вместе обгонит ur.lanruhz

Самый дешевый провайдер.

Хотите найти провайдера получше да подешевле? Ищите. Но смотрите не попадите в ту же ловушку, что Монах. Хотя, пожалуй, уже попали. Сеть забирает душу, не требуя согласия и капельки крови в цветочный горшок.

Россия глазами фотографа

Когда за пластмассовые деньги через сеть продают виртуальные товары, возникает какое-то чувство несправедливости. Неравновесия между мирами. Миры наклоняются, как та доска, по которой шел подвыпивший бычок и качался, вздыхая на ходу. Для меня, кстати, до сих пор загадка - как бычок мог идти по доске - он ведь всего лишь окурок. Хотя нет, не окурок. Бычок - это такая рыбка. Когда попадается на крючок, тянет со страшной силой. Так, что доска качается, и вот-вот упадет. И пластмассовые деньги посыплются наземь. То-то порадуется прохожий мимо доски, обнаружив кучку пластмассовых денег. Если их конечно не расплавит солнце к тому времени - солнце там жаркое бывает, где живут усатые и упрямые рыбки бычки.

Надеюсь, про несправедливость все понятно. Но есть и другие примеры - когда за виртуальные деньги продают виртуальные же товары. Так поступает фирма Corel. Продает она картинки. Хочешь полиграфического качества фотографию черепахи - пожалуйста, плати и скачивай. Тут можно даже от российских мошенников пластиковых не защищаться - товар виртуальный, потерь никаких. В коллекции Corel куча разных фотографий (на самом деле они рассортированы по компакт-дискам, на которых их тоже продают). Есть в коллекции и посвященный России диск. Арбат, медведь, Москва-река, опять арбат. Своеобразный набор. Он, наверное, отражает представления среднего канадца о России.

Маразм крепчал

У Темы Лебедева на страницах НЖМД случились пополнения в коллекции маразма. Я специально узнавал - номер комсомольской правды был вовсе нет от 1го апреля. Что тут можно сказать - богата фантазия производителей газет и товарных ярлыков. Но на месте Темы я бы завел еще отдельный раздел - для маразма, обнаруженного на просторах сети. Вот только не знаю - что бы туда занести. Ну да был бы музей - экспонаты сделаем.

Паравозов в ссылке

Находить на себя ссылки в различных каталогах становится для меня своего рода спортом. Вот нашлась ссылочка на сервере Гласнет:

"Паравозов News - очень славный пример отечественной сетевой культуры... Взгляните, получите удовольствие!"

Спасибо. Хотя я не пример культуры, конечно. Я эта самая культура и есть. Точнее одно из ее лиц. Я - ухмыляющееся лицо. Журнал.ru - устремленное лицо. Точнее, у него много лиц. Антон Носик - лицо серьезное, вдумчивое. Май Иваныч Мухин - лицо мудро улыбающееся.

А вот другой вариант:

"Паравозов news - тоже новости, но с очень личным подходом."

Но я то вот еще ничего - личные примерные новости культуры. А вот Zhurnal.ru - так и вообще журнал для хакеров, если верить "первому русскому журналу для..." Стойте! Я же еще не сказал слова "мужчин". Не надо туда ходить. Нет там ничего для мужчин пока. Спекуляция одна на заманчивом названии. Журнал для мужчин, как известно -Плейбой. Туда можете сходить, хотя там тоже ничего нет. Но там это понятно сразу.

Цитатки

Сегодня она одна. Для разнообразия.

"Больше всего я ненавижу передачу "Аншлаг, аншлаг", анекдот про Упсу и разговоры про духовность."
     Рома Воронежский

[Список заметок][Книга отзывов][Обратная связь][Там был Ваня][Станции][Библиотека]

© 1997 NetSkate
© 1997 Ivan Paravozov



This is an archived page on Gagin.ru