[CityLine]
[KOI8-R][MAC][CP1251][CP866][Translit]
[Оглавление]

Поздравления Ивана Паравозова

Культового нового года сети

От чего происходит слово культура? От слова культ. Поэтому все особо культурные вещи зовут культовыми. Вот Сеть - понятие сугубо культурное и вполне культовое. А мы, веб-сервера - служители культа. Вот взять Trainspotting - сам фильм дерьмо, но в комнате где ломка протекала на стенках были паровозы. Или это были паравозы? Культовость вся в сети. От того же корня слово культяпка. Сеть ограничивает восприятие, обрубая лишние конечности и органы чувств. Сеть - религия отречения. Сеть - культ. Нового культового года сети!

Хватит платить за убийства!

Под каждый новый год происходит геноцид елок. Они живые даже зимой, а мы не можем прожить естественно даже секунды. И мы убиваем их. Из зависти. Трупы деревьев привозят в города и продают. И люди платят убийцам. Платят за то, чтобы сократить жизнь этой планеты. Вы купили елку?

XXX года

Прошел год и пора подвести итоги. Сказать, а кто же запомнился в Сети в этом году. Хотя никто уже и не помнит, а что же в течение года было, а помнятся последние пара месяцев. Но да и по ним можно раздать звания. Итак, звание

Открытие года

получает Иван Паравозов. А вы как думали? Тут и комментарии не нужны.

Звание

Человек года

получает Артемий Лебедев. Причем вовсе не за достижения в дизайне WWW, а за собственную раскрутку. Начав занятия WWW в конце 95го, он за год сумел раскрутить свое имя до такой степени, что теперь мало кто его не знает. Правда, половина жителей сети испытывают к нему неприязнь из-за этого, но попробуйте-ка добейтесь такого сами.

Звание

Сервер года

получает Rambler - русский поисковый сервер, столь успешный, что многие используют его вместо AltaVistы для поиска в русском вебе. К новому году там было проиндексировано более 150 тысяч страниц русского веба - это очень ощутимая цифра.

Звание

Журнал года

получает Zhurnal.ru, очень быстро набирающий популярность. Это по сути первый русский электронный журнал, собравший под своим крылом столько замечательных авторов. Я и сам там поучаствовал. Круговая порука, понимаешь.

Звание

Тусовка года

получает KPOBATKA, собравшая вместе очень много разных людей. Неплохая идея, неплохая реализация, неплохой результат.

Звание

Рекламщик года

присуждается человеку, пожелавшему остаться неизвестным. Хотя сам он утверждает, что этого звания более достоен человек, раскручивающий Olvit, где висит реклама Тойоты.

Звание

Глупость года

получает шум о хакерах, который был в 1996 в прессе. Кстати, недели полторы назад в Известиях была статья про судьбу Левина, с заголовком типа "Судьбу питерского гения будет решать палата пэров". Куда только не добирается истерия. Даже в списке материалов, выдававшихся депутатам российской Думы к слушанию об Интернет в России, были статьи типа "Электронная ловушка для России". Это напоминает книжку "Кто такие враги советской власти и как они воюют против народа". И это правильно - сеть вредна, сеть чужда, сеть порочна.

[Список заметок][Книга отзывов][Обратная связь][Там был Ваня][Станции][Библиотека]

© 1996 NetSkate
© 1996 Ivan Paravozov



This is an archived page on Gagin.ru